whinchat: (Default)
[personal profile] whinchat

С этим постом – как с предусмотрительно напечатанными журналами, посвященными победе Хиллари Клинтон на выборах президента США. Я заранее придумал ему название – «Двухтанагровый день». Наверное, не стоило этого делать, хоть я и не суеверен.

Однако, по порядку. 9 ноября пришло сообщение, что в южной Манитобе на кормушке найдена алая пиранга (Summer Tanager) причем, по словам хозяина, она держится там уже три недели. На следующий день несколько человек туда съездили и увидели ее, это оказалось не сложно. И тогда же пришло новое сообщение, что в другом месте, тоже на кормушке, найден другой родственный вид – красноголовая пиранга (Western Tanager)! Далее я называю их танаграми, по аналогии с английскими названиями.

11 ноября в Канаде – день памяти солдат Британского содружества. Это пятница, выходной, можно съездить поискать танагр. Отправился рано утром. Моим первым местом назначения стал поселок Толстой (Tolstoi). Да, именно так он называется. Как и многие другие поселения, основан украинскими поселенцами. Правда, происхождения названия я не понял, на украинскую фамилию не похоже.

Отправился я туда довольно рано, прибыл первым, но, как я предполагал, вскоре появились и другие бердеры. Провели там около часа, но летняя танагра так и не появилась. Но были и другие интересные наблюдения. Во-первых, стайка белокрылых клестов – моя первая встреча! Как раз появились сообщения, что они уже прилетели и кочуют то тут то там и я надеялся, что рано или поздно их увижу.

[photo]
Белокрылый клест (Loxia leucoptera)

Также полтора десятка диких индеек переходили дорогу – первая встреча в этом году.

Так и не дождавшись первую танагру, мы отправились за второй. Это было относительно удобно, небольшое отклонение от дороги назад в Виннипег. К сожалению, западная танагра тоже не появилась. Я пробыл там не долго, уже устал и предпочел отправиться домой.

Хотя двух желаемых лайферов не увидел, нашел один другой новый вид, плюс еще два добавил к списку года (упомянутых индеек и трех острохвостых тетеревов (Sharp-tailed Grouse), встреченных на краю поля). Что же касается танагр, летняя больше так и не появлялась, а западную видели с тех пор не раз.

[photo]
Острохвостый тетерев (Tympanuchus phasianellus)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
   12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios