whinchat: (Default)
[personal profile] whinchat

В мае не время сидеть за компьютером и писать записи в блог, нужно идти или ехать искать новых птиц. Поэтому я отложу на потом рассказ о птицах Аризоны, где я побывал в конце апреля, а вместо этого кратко проиллюстрирую майский прилет/пролет.

А он идет своим чередом. В этом году я более-менее поспеваю за ним, хотя и не слишком много наблюдал. Самая интересная находка – золотокрылый пеночковый певун (Golden-winged Warbler). Этот красивый ворблер гнездится в Манитобе, на пролете попадается регулярно, но не в больших количествах. Его природоохранный статус – Near Threatened, а угрожает ему не только уничтожение местообитаний, но и гибридизация с близким видом – Blue-winged Warbler, который продвигается на запад (правда, у нас его, вроде бы, пока нет). Встретил я эту птицу в Birds Hill Provincial Park, где уже видел ее почти два года назад. Кое-какое фото и даже видео снял:

[photo]
Золотокрылый пеночковый певун (Vermivora chrysoptera)

Из других ворблеров, зеленого лесного певуна (Black-throated Green Warbler) встретил впервые в Виннипеге, а пестрогрудый лесной певун (Blackpoll Warbler) просто красив в своем строгом брачном оперении.

[photo]
Зеленый лесной певун (Setophaga virens)
[photo]
Пестрогрудый лесной певун (Setophaga striata)

Далее – поющий виреон (Warbling Vireo). Эту птицу не часто снимают, она обычно держится в густой листве и вообще не яркая (хотя клюв у нее выразительный). Но зато песня громкая и узнаваемая.

[photo]
Поющий виреон (Vireo gilvus)

Хорошо съездил в Oak Hammock Marsh, встретил куликов: американскую шилоклювку (American Avocet), пятнистого веретенника (Marbled Godwit), канадских веретенников (Hudsonian Godwit), американских плавунчиков (Wilson’s Phalarope) и других. Хотя другие наблюдатели видели и более интересных. Один даже сфотографировал турухтана (евразийский вид)!

[photo]
Американская шилоклювка (Recurvirostra americana)

Что еще интересного? В начале мая видел в Виннипеге черноклювую гагару. А недавно специально ездил посмотреть на гнездо скопы в городе, на территории Университета Манитобы.

А это просто фото канадского журавля (Sandhill Crane), которого я еще не видел в Виннипеге, но надеюсь увидеть на одном из следующих пролетов.

[photo]
Канадский журавль (Antigone canadensis)
[photo]
Бледная воробьиная овсянка (Spizella pallida)
[photo]
Крачка Форстера (Sterna forsteri)
[photo]
Древесная американская ласточка (Tachycineta bicolor)
[photo]
Обыкновенный гракл (Quiscalus quiscula)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
1617181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:52 am
Powered by Dreamwidth Studios